Sommerliche Erdbeer-Quarkspeise

Spargel- und Erdbeerhof lütke Zutelgte
Zutaten (für 6 Portionen):

- 500 g frische Erdbeeren

- 250 g Magerquark

- 250 g Joghurt

- 1 Becher Sahne

- 1 Pkg. Vanillezucker

- 3 TL Zucker

- 4 TL Honig

- 50 g Schokoraspeln


Zubereitung:

- Erdbeeren achteln und mit dem Zucker vermischen.

- 1 Stunde Saft ziehen lassen und dabei gelegentlich umrühren.

- Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.

- Quark, Joghurt und Honig gründlich miteinander vermengen.

- Erdbeeren, Quarkmix und Vanillesahne gründlich miteinander vermengen.

- Auf Dessertgläser verteilen und mit reichlich Schokostreuseln bestreuen.


Tipp: Wer es etwas süßer mag, der ersetzt bei der Mengenangabe für Zucker und Honig die TL durch Esslöffel.